#DesiFood

আলু ভর্তা

0
রেসিপিঃ সাধারন আলু ভর্তা (ব্যচেলর ভালবাসা)

WP_20160204_23_16_57_Pro.jpg

উপকরন ও পরিমানঃ

– আলু সিদ্ধ
– পেঁয়াজ কুঁচি
– কাঁচা মরিচ কুঁচি
– লবন
– সরিষার তেল
– ধনিয়া পাতার কুঁচি
(পরিমান অনুমান যোগ্য)

প্রনালীঃ

সামান্য এক চিমটি লবন পানিতে আলু সিদ্ধ করুন। আলু সিদ্ধ হবার ফাঁকে এই কাজ গুলো করে নিন।আলু সিদ্ধ হল কি না কি করে বুঝবেন! কোন শক্ত লোহার শিক বা খুন্তির হাতল প্রান্ত দিয়ে এভাবে খুঁচিয়ে দেখতে পারেন। আরামসে আলুর ভিতর প্রবেশ করলে বুঝবেন হয়ে গেছে! আলু সিদ্ধ করে কিছুতেই ঠান্ডা করার জন্য পানি দেবেন না। এভাবে ঝাঁজরিতে রেখে পানি ঝরিয়ে ঠান্ডা করে তার পর চামড়া ছিলে নিন। এই কাজে তাড়া হুড়ার দরকার নেই, আস্তে ধীরে! এবার আলু গুলোকে গলিয়ে নিন, এই কাজে একটা কাপ বা গ্লাস ব্যবহার করতে পারেন। আলু এই সময়েও কিছুটা গরম থাকতে পারে! ভাল করে মেখে নিন। এবার পেঁয়াজে লবন দিয়ে মাখুন। লবন কম, পরে দেখে দেয়া যাবে! মরিচ কুঁচি মাখুন। খাটি সরিষার তেল দিন। মাখুন। ধনিয়া পাতার কুঁচি দিন। মাখুন, ফাইন্যাল লবন স্বাদ দেখুন। লাগ্লে দিন! এইতো পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত। আপনার ভাগ বুঝে নিন! মানুষের মাথা গুনে এভাবেও পরিবেশন করতে পারেন!



ভর্তাঃ আলু সিদ্ব ও পেঁয়াজ কাঁচামরিচ:-

P1080817.jpg

উপকরণঃ

– পরিমান মত আলু
– কয়েকটা কাঁচা মরিচ
– কয়েকটা পেঁয়াজ কুচি
– লবন (পরিমান মত)
– সরিষার তেল

প্রনালীঃ

ভাল করে আলু সিদ্ব করে চামড়া খুলে ফেলুন। এই ফাঁকে একটা তাওয়ায় সামান্য তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ও কাঁচা মরিচ ভেজে ফেলুন। লবন ও সরিষার তেল নিন। আলু ভাল করে ডলে ডলে মিশান এবং পেঁয়াজ/ মরিচ কচি, লবন ও সরিষার তেল মিশিয়ে মিশিয়ে মেখে ফেলুন।

0 comments:

Post a Comment