#DesiFood

ফ্রুট কাস্টার্ড - Fruit custard

0
fruit-custard-81469268146926.jpg

উপকরণ:


ডিম একটি
দুধ ৪ কাপ
কাস্টার্ড পাউডার ২ টেবিল চামচ
চিনি এক কাপ
ভেনিলা এসেন্স এক চা চামচ
কলা আধা কাপ
কালো আঙুর আধা কাপ
সাদা আঙুর আধা কাপ
আপেল আধা কাপ
চেরি আধা কাপ

প্রণালি:

প্রথমে মাইক্রোওয়েভ ডিপ পাত্রে দুধ ৬০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় পাঁচ মিনিট ফোটান। দুধ ফুটে উঠলে চিনি দিন। এরপর দুধ ঠাণ্ডা করে ডিম দিয়ে ভালোভাবে ফেটান।
এবার কাস্টার্ড ( Custard) পাউডার অল্প পানিতে মিশিয়ে দুধে দিয়ে আবার ১০০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় তিন মিনিট জ্বাল দিন। ঘন হয়ে এলে সব ফল টুকরো করে কেটে ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে ভালোভাবে মেশান।
ফ্রিজে (Fruit Custard) রেখে ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন।

0 comments:

Post a Comment