#DesiFood

পালং পুরি ও কাঁচা মরিচের চাটনি

0
capture2-248x300.jpg

উপকরণঃ

পালং শাক সিদ্ধ বাটা ১ কাপ
ময়দা ১.৫ কাপ
চিনি ১ চা চামচ
লেবুর রস ২ চা চামচ
লবণ স্বাদ মতো
তেল ১ টেবিল চামচ
তেল ভাজার জন্য।

কাঁচা মরিচের চাটনি উপকরণঃ

কাঁচামরিচ ৩০ গ্রাম
জিরা ১/২ চা চামচ
তেঁতুল ২৫ গ্রাম
ধনেপাতা ৫ গ্রাম
হিং সামান্য
লবণ স্বাদমতো।

প্রস্তুত-প্রণালীঃ

প্রথমে পালং শাক ধুয়ে কেটে সিদ্ধ করে বেটে নিন।
এবার ১ কাপ ময়দার সঙ্গে চিনি, লবণ, তেল মেশিয়ে নিন।
তারপর পালং শাক ও লেবুর রস দিয়ে ময়দায় মিশিয়ে নিন। মিশানো ময়দার সঙ্গে বাকি ময়দা মিশিয়ে খামির করে নিন।
খামির করে ১/২ ঘণ্টা রেখে ১২ ভাগ করুন এবং প্রত্যেক ভাগ দিয়ে ৮ – ৯ সেমি ব্যাসের রুটি বেলতে হবে।
এরপর কড়াইয়ে তেল গরম করে পুরি তেলে ছাড়ে দিন।
এবার ফুলে উঠলে কয়েক সেকেন্ড পর তেল ছেঁকে তুলে ফেলুন।

কাঁচা মরিচের চাটনি প্রস্তুত-প্রণালীঃ

কাঁচামরিচ, জিরা, তেঁতুল, ধনেপাতা, হিং সামান্য, লবণ স্বাদমতো সব উপকরণ পরিষ্কার করে এক সাথে বেটে কাচের বাটিতে উঠিয়ে রাখুন।
সবশেষে গরম গরম পালং পুরি ও কাঁচা মরিচের চাটনি এক সঙ্গে পরিবেশন করুন।
তবে হয়ে যাক, এই শীতে আপনার আড্ডায়-“গরম গরম পালং পুরি ও কাঁচা মরিচের চাটনি”

0 comments:

Post a Comment