#DesiFood

স্পেশাল লুচি

0
a_741.jpg

উপকরণ :

ময়দা ২ কাপ,
ডিম একটা,
তরল দুধ এক কাপ,
বেকিং পাউডার দেড় চা চামচ,
চিনি ৩ চা চামচ,
লবণ এক চিমটি,
ঘি / তেল ২ টেবিল চামচ।

প্রণালী :

ময়দা ,লবণ ও বেকিং পাউডার ভাল ভাবে চেলে নিন।এবার সব উপকরণ তরল দুধ দিয়ে মিশ্রণ তৈরি করুন।মিশ্রণ(মাখাটা) নরম না হলে সামান্য জল দিতে পারেন।আধ ঘণ্টা ভিজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখুন।আধা ঘণ্টা পর ময়দার ডো কে ৬ ভাগ করুণ।এবার লুচির থেকে একটু মোটা করে বেলুন।একটু মোটা করে বানালে ভাল হয়।পিড়িতে বাড়তি আটা দেয়ার দরকার নেই। তবে সামান্য তেল দিয়ে বেলতে পারেন। বেলা হয়ে গেলে ডুবো তেলে হালকা ভেজে কিচেন টিস্যুর উপর রাখুন।এটি অল্প ভাজতে হয় কিন্তু বেসি ভাজলে পুরে যাবে ।

0 comments:

Post a Comment