#DesiFood

ডিমের পাটিসাপটা

0
ডিমের পাটিসাপটা এর ছবির ফলাফল

উপকরণ: 

দুধ দেড় লিটার, 
পোলাওর চালের গুঁড়া ২ কাপ, 
ডিম ১টি, ময়দা সিকি কাপ, 
চিনি আধাকাপ, 
চালের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, 
মালাই আধাকাপ 
এবং কুসুম গরম পানি পরিমাণমতো।



প্রণালী: 

দুধ ঘন করে অল্প অল্প চিনি মিশিয়ে জ্বাল দিয়ে ঘন করতে হবে। সামান্য দুধ তুলে ঠান্ডা করে ২ টেবিল চামচ চালের গুঁড়া গুলিয়ে দুধ ঢেলে দিতে হবে। চুলা থেকে নামিয়ে মালাই মিশিয়ে আবার চুলায় দিয়ে একটু শুকনা শুকনা করে নামাতে হবে। ময়দা, চালের গুঁড়া ২ টেবিল চামচ, চিনি, ডিম ও পানি দিয়ে গুলিয়ে ২ ঘণ্টা রাখতে হবে। ফ্রাইপ্যানে সামান্য তেল লাগিয়ে বড় গোল চামচ দিয়ে এক থেকে দেড় চামচ গোলা ঢেলে প্যানে ঘুরিয়ে বড় রুটির মতো করে গোল করতে হবে। রুটি সেকা শুকিয়ে এলে ২ টেবিল চামচ দুধের ক্ষীর রুটির ওপর লম্বাভাবে দিয়ে রুটি ভাঁজ করে মুড়িয়ে নিতে হবে।


0 comments:

Post a Comment