উপকরণ :
মটর ৫০০ গ্রাম,
আলু ২৫০ গ্রাম,
ডিম ২টি,
তেঁতুলের ক্বাথ আধা কাপ,
চিনি আধা কাপ,
সিরকা ৩ টেবিল চামচ,
শসা ৫০০ গ্রাম,
টেমেটো ৫০০ গ্রাম,
পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ,
কাঁচা মরিচ স্বাদমতো,
ধনেপাতা ২ টেবিল চামচ,
লবণ স্বাদমতো,
খাবার সোডা ১ চা চামচ,
টালা শুকনো মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ,
শুকনা মরিচ ৮টি,
জিরা ১ টেবিল চামচ,
ধনে ১ টেবিল চামচ,
মেথি ১ চা চামচ,
কালো গোলমরিচ ৮টি,
কালিজিরা ১ চা চামচ,
মৌরি ২ চা চামচ,
রাঁধুনি ১ টেবিল চামচ,
লবঙ্গ ৫টি,
পাঁচফোড়ন ১ চা চামচ,
বিট লবণ গুঁড়া দেড় চা চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন :
১. মটর বেছে ধুয়ে ১ চা চামচ খাবার সোডা দিয়ে ৮ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন।
২. ভিজানো মটর ভালো করে ধুয়ে মটরের চার গুণ পানি দিয়ে সিদ্ধ করুন।
৩. ডিম ও আলু সিদ্ধ করে ঝুরি করুন।
৪. সব মসলা টেলে গুঁড়া করে বিট লবণ গুঁড়া মিশিয়ে নিন।
৫. তেঁতুলের ক্বাথ সঙ্গে আধা কাপ চিনি, স্বাদমতো লবণ, আধা চা চামচ মরিচের গুঁড়া, ১ চা চামচ ভাজা জিরার গুঁড়া, ১ টেবিল চামচ তেল ও সামান্য পানি দিয়ে জ্বাল করুন।
৬. সব একসঙ্গে মেখে সাজিয়ে ওপরে মসলা ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।

0 comments:
Post a Comment