#DesiFood

চটপটি

0

উপকরণ : 

মটর ৫০০ গ্রাম, 
আলু ২৫০ গ্রাম, 
ডিম ২টি, 
তেঁতুলের ক্বাথ আধা কাপ, 
চিনি আধা কাপ, 
সিরকা ৩ টেবিল চামচ, 
শসা ৫০০ গ্রাম, 
টেমেটো ৫০০ গ্রাম, 
পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, 
কাঁচা মরিচ স্বাদমতো, 
ধনেপাতা ২ টেবিল চামচ, 
লবণ স্বাদমতো, 
খাবার সোডা ১ চা চামচ, 
টালা শুকনো মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, 
শুকনা মরিচ ৮টি, 
জিরা ১ টেবিল চামচ, 
ধনে ১ টেবিল চামচ, 
মেথি ১ চা চামচ, 
কালো গোলমরিচ ৮টি, 
কালিজিরা ১ চা চামচ, 
মৌরি ২ চা চামচ, 
রাঁধুনি ১ টেবিল চামচ, 
লবঙ্গ ৫টি, 
পাঁচফোড়ন ১ চা চামচ,
বিট লবণ গুঁড়া দেড় চা চামচ।


যেভাবে তৈরি করবেন :

১. মটর বেছে ধুয়ে ১ চা চামচ খাবার সোডা দিয়ে ৮ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন।
২. ভিজানো মটর ভালো করে ধুয়ে মটরের চার গুণ পানি দিয়ে সিদ্ধ করুন।
৩. ডিম ও আলু সিদ্ধ করে ঝুরি করুন।
৪. সব মসলা টেলে গুঁড়া করে বিট লবণ গুঁড়া মিশিয়ে নিন।
৫. তেঁতুলের ক্বাথ সঙ্গে আধা কাপ চিনি, স্বাদমতো লবণ, আধা চা চামচ মরিচের গুঁড়া, ১ চা চামচ ভাজা জিরার গুঁড়া, ১ টেবিল চামচ তেল ও সামান্য পানি দিয়ে জ্বাল করুন।
৬. সব একসঙ্গে মেখে সাজিয়ে ওপরে মসলা ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।


           চটপটি

রেসিপিটি প্রকাশিত হয় ৭ জুলাই ২০১৪
KALER KANTHA LOGO


0 comments:

Post a Comment