উপকরণ:
কাঁঠালের বিচি ১ কাপ,
চিংড়ি মাছ ১ কাপ,
শুকনা মরিচ ৭-৮টি,
রসুন কোয়া ২টি,
হলুদ আধা চা চামচ,
লবণ স্বাদ অনুসারে,
সরষের তেল ২ টেবিল চামচ,
পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ।
প্রণালী:
কাঁঠালের বিচি ছিলে ঘষে পরিষ্কার করে নিতে হবে। চিংড়ি মাছ বেছে পরিষ্কার করে হলুদ ও লবণ দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। এবার বিচি খুব ভালো করে সেদ্ধ করতে হবে। অন্য একটি পাত্রে তেল দিয়ে শুকনা মরিচ ভেজে তুলে ওই তেল রসুন-পেঁয়াজ দিয়ে নরম করে ভেজে চিংড়ি দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিতে হবে। এবার বিচি পাটায় বেটে নিয়ে চিংড়ি মাছ ছেঁচে আধা ভাঙা করে তেল-পেঁয়াজসহ সব একসঙ্গে মাখিয়ে ভর্তা তৈরি করতে হবে।
0 comments:
Post a Comment