#DesiFood

কাঁঠালের বিচি চিংড়ি ভর্তা

0
উপকরণ: 

কাঁঠালের বিচি ১ কাপ, 
চিংড়ি মাছ ১ কাপ,
শুকনা মরিচ ৭-৮টি, 
রসুন কোয়া ২টি, 
হলুদ আধা চা চামচ, 
লবণ স্বাদ অনুসারে, 
সরষের তেল ২ টেবিল চামচ, 
পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ।

প্রণালী: 

কাঁঠালের বিচি ছিলে ঘষে পরিষ্কার করে নিতে হবে। চিংড়ি মাছ বেছে পরিষ্কার করে হলুদ ও লবণ দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। এবার বিচি খুব ভালো করে সেদ্ধ করতে হবে। অন্য একটি পাত্রে তেল দিয়ে শুকনা মরিচ ভেজে তুলে ওই তেল রসুন-পেঁয়াজ দিয়ে নরম করে ভেজে চিংড়ি দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিতে হবে। এবার বিচি পাটায় বেটে নিয়ে চিংড়ি মাছ ছেঁচে আধা ভাঙা করে তেল-পেঁয়াজসহ সব একসঙ্গে মাখিয়ে ভর্তা তৈরি করতে হবে।

kathal-bichi-o-chingri-vorta-210709-p-al

0 comments:

Post a Comment