#DesiFood

কাটা মসলায় গরুর মাংস

0
উপকরণ :

গরুর মাংস ১ কেজি,
পেঁয়াজ ৪ টুকরা করা ১ কাপ,
আদা চাক চাক টুকরো করা কোয়ার্টার কাপ,
রসন মোটা টুকরা করা কোয়ার্টার কাপ,
শুকনা মরিচ বিচি ফেলে দেওয়া ৭-৮টি,
দারুচিনি ৩ টুকরা, এলাচ ৪টি,
জায়ফল-জৈয়ত্রী ১ চা চামচ,
জিরা ভাজা (আস্ত) ১ চা চামচ,
বেরেস্তা আধা কাপ, চিনি ১ চা চামচ,
কাঁচামরিচ ৫-৬টি,
ঘি ২ টেবিল চামচ,
লবণ পরিমাণ মতো।


প্রস্তুত প্রণালি :

গরুর মাংস লবণ ও টক দই মাখিয়ে আধা ঘণ্টা মেরিনেট করুন। এবার আদা, রসুন, শুকনামরিচ, কাঁচামরিচ, এলাচ, দারুচিনি, জয়ফল, জৈয়ত্রী, জিরা দিয়ে আরও আধা ঘণ্টা মেরিনেট করুন। প্যানে তেল গরম করে মাংস দিয়ে কষিয়ে নিন। ভালো করে কষানো হলে পরিমাণ মতো পানি দিয়ে মাংস সিদ্ধ করুন। মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে বেরেস্তা, ঘি ও চিনি দিয়ে মৃদু আঁচে বসিয়ে রাখুন। মাংস হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

0 comments:

Post a Comment