#DesiFood

খাসির রেজালা

0
উপকরণ : 

খাসির মাংস ৫০০ গ্রাম, 
আদা বাটা আধা টেবিল চামচ, 
রসুন বাটা ১ চা চামচ, 
পেঁয়াজ বাটা সিকি কাপ, 
হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ, 
মরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ, 
জিরার গুঁড়া আধা চা-চামচ, 
ধনেগুঁড়া আধা চা-চামচ, 
পোস্তদানা বাটা আধা টেবিল চামচ, 
তেল সিকি কাপ, 
ঘি ১ টেবিল চামচ, 
লবণ ১ থেকে দেড় চা-চামচ অথবা স্বাদ অনুযায়ী। 

কাঁচা মরিচ ৮টি, 
তেজ পাতা ১টি, 
দারচিনি ২ টুকরা, 
এলাচ ২টি, 
দেশি পেঁয়াজ মিহি টুকরা আধ কাপ, 
আলু ৪টি, 
কেওড়া জল ১ টেবিল চামচ।




প্রণালি : 

খাসির মাংস টুকরো করে কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। হাঁড়িতে তেল গরম করে দারচিনি, এলাচ ও তেজপাতার ফোড়ন দিয়ে আঁচে পেঁয়াজ বাদামি করে ভাজুন। এবারে মাংস ও লবণ দিয়ে তা ১০-১৫ মিনিট ভেজে নিন।
মাংস ভাজা হলে তাতে পোস্তদানা বাটা ও জিরার ফাঁকি বাদে অন্যান্য বাটা মসলা দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে ঢেকে দিন। ১০-১৫ মিনিট পর ঢাকনা খুলে ১ কাপ গরম পানি দিয়ে মাঝারি আঁচে কিছুক্ষণ রান্না করুন ও ঢেকে দিন। আলুগুলো ছিলে লম্বালম্বি মাঝখান থেকে কেটে ২ টুকরা করে দিন। পানি শুকিয়ে এলে আরও ১ থেকে দেড় কাপ গরম পানি দিয়ে আলু এবং ৪টি কাঁচা মরিচ দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন। ১০ মিনিট পর ঢাকনা খুলে জিরাগুঁড়া ও পোস্তদানা বাটা দিয়ে নেড়ে আবারও ঢেকে দিন।

আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে আঁচ কমিয়ে ঢাকনা খুলে প্রয়োজন হলে আরও সামান্য পানি দিয়ে নেড়ে বাকি কাঁচা মরিচ ও কেওড়া দিয়ে হালকা নেড়ে ঢেকে দিন। মাংস মজে তেল অল্প ছাড়লে ১ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন। ১০ মিনিট পর চুলা বন্ধ করে দমে রাখুন কিছুক্ষণ। গরম গরম পোলাওয়ের সঙ্গে পরিবেশন করা যাবে।

0 comments:

Post a Comment