#DesiFood

কই ভুনা

0
13935123_1805151839718351_23258206225245

এখন বাজারে কই মাছ ভালোই পাওয়া যাচ্ছে। দামও মোটামুটি
হাতের নাগালে। আর কই মাছ খেতেও দারুন লাগে। যদিও এখন সেই দেশি কই পাওয়া যায় না। তবে যা পাওয়া যায় তাতেই সন্তুষ্ট হওয়া দরকার। এখন দেওয়া হচ্ছে কই মাছের একটি অসাধারণ রেসিপি। ভালো লাগবে আশা করি।

উপকরণঃ

কই মাছ ৮টি,
পেঁয়াজ কিমা ২টেবিল চামচ,
রসুন কিমা ১টেবিল চামচ,
আদা কিমা আধা চা চামচ,
হলুদ গুঁড়ো আধা চা. চামচ,
মরিচ গুঁড়ো ১ চা. চামচ,
পেঁয়াজ ভাঁজে খোলা আধা কাপ,
টমেটো টুকরা করে কাটা আধা
কাপ,
ক্যাপসিকাম টুকরা সিকি কাপ,
লবণ পরিমাণমতো,
চিনি ১. চা চামচ,
লেবুর রস জুস ১ টেবিল চামচ,
কাঁচা মরিচ ৫-৬টি,
পেঁয়াজ পাতা ১ আঁটি,
গুঁড়ো দুধ ১ টেবিল চামচ,
টক দই আধা কাপ।

প্রণালীঃ

১. মাছ পরিষ্কার করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে হলুদ গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো, আধা চা চামচ রসুন কিমা, লেবুর রস, লবণ ও ১ টেবিল চামচ তেল দিয়ে মেখে ২০ মিনিট রাখতে হবে।ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে মাছ ভেজে নিতে হবে।
২. কড়াইয়ে ৫ টে. চামচ তেল গরম করে আধা চা চামচ রসুন কিমা, পেঁয়াজ ও আদা দিয়ে কিছুক্ষণ ভুনে মরিচ গুঁড়ো, ভাঁজে খোলা পেঁয়াজ ও টমেটো দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভুনে ১ কাপ পানি দিতে হবে। লবণ ও দই দিতে হবে। ফুটে উঠলে মাছ দিতে হবে। ক্যাপসিকাম ও কাঁচা মরিচ দিতে হবে। সিকি কাপ পানিতে দুধ ও চিনি গুলিয়ে দিতে হবে। লেবুর রস ও পেঁয়াজ পাতা দিয়ে নামাতে হবে।

0 comments:

Post a Comment