উপকরণ :
পাকা টমেটো ২৫০ গ্রাম,
পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ,
ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চা চামচ,
কাঁচামরিচ কুচি ১ চা চামচ,
লবণ স্বাদ অনুযায়ী,
সরিষা তেল পরিমাণমতো,
পানি পরিমাণমতো।
প্রস্তুত প্রণালি :
আস্ত টমেটো ভালো করে ধুয়ে সামান্য লবণ ও পরিমাণমতো পানি দিয়ে সিদ্ধ করে নিন। পেঁয়াজ ধনেপাতা ও কাঁচামরিচ, স্বাদ অনুযায়ী লবণ ও পরিমাণমতো সরিষার তেল হাত দিয়ে ভালো করে চটকিয়ে নিন। পরে এতে সিদ্ধ টমেটো দিয়ে আবার চটকিয়ে নিয়ে তৈরি করুন মজাদার টমেটো ভর্তা।
0 comments:
Post a Comment