উপকরণ:
২টি ডিম। আধা চা-চামচ মরিচগুঁড়া। ১ চা-চামচ মাখন। স্বাদ মতো লবণ। ৪ টুকরা টোস্ট করা পাউরুটি । ৪ টেবিল-চামচ মেয়নেইজ। ১ টেবিল-চামচ পেঁয়াজকুচি। আধা চা-চামচ রসুনকুচি। ১টি কাঁচামরিচ-কুচি। ১ চা-চামচ সরিষার তেল। লেটুসপাতা, শসা এবং টমেটো ইচ্ছা মতো করে কাটা।
পদ্ধতি:
লবণ এবং মরিচ দিয়ে ডিম ফেটিয়ে নিন। মাখন গরম করে তাতে ডিম মোটা করে ভাজুন। এবার পাউরুটির টুকরার মাপে দুই ভাগ করে ডিম কেটে নিন।
স্পেশাল সস:
মেয়নেইজ, পেঁয়াজকুচি, রসুনকুচি, কাঁচামরিচ-কুচি, সরিষার তেল মিশিয়ে সস তৈরি করুন।
এবার প্রথমে এক টুকরা পাউরুটি নিয়ে, উপরে লেটুস পাতা বিছিয়ে দিন। শসা ও টমেটো দিন। এর উপরে স্পেশাল সসের অর্ধেকটা ঢালুন। তার উপর কেটে রাখা একটি ডিম দিন। সবশেষে আর এক টুকরা পাউরুটি উপরে দিয়ে দুই পাশে দুইটি টুথপিক দিয়ে আটকিয়ে দিন।
এভাবে বাকি পাউরুটিগুলো দিয়েও স্যান্ডুইচ বানান। চাইলে টুকরা করা চিজ বা পনির দিতে পারেন। এবার মাঝখা দিয়ে কেটে পরিবেশন করুন।
রেসিপি দিয়েছেন ফারহানা রহমান।
0 comments:
Post a Comment