উপকরণ :
ছোলার ডাল ১ কাপ,
নারকেল কুচি আধা কাপ,
ঘি,
তেল,
লবণ,
জিরা,
আদা বাটা,
চিনি পরিমাণমতো।
তেজপাতা ও শুকনা মরিচ ৪টা করে।
প্রণালি :
লবণ দিয়ে ছোলার ডাল সেদ্ধ করে নিন। ঘি মেশানো তেলে তেজপাতা, শুকনো মরিচ ও এলাচি-দারুচিনি ফোড়ন দিতে হবে। এতে নারকেল কুচি একটু ভেজে নিয়ে তাতে আদা বাটা, আস্ত জিরা ও কিশমিশ দিতে হবে। এবার সেদ্ধ ডাল ঢেলে দিয়ে নেড়েচেড়ে পরিমাণমতো লবণ-চিনি দিতে হবে। নামানোর আগে একটু ঘি ও বাটা গরম মসলা মেশাতে হবে।
0 comments:
Post a Comment