#DesiFood

ছোলার ডাল নারকেল

0
উপকরণ : 

ছোলার ডাল ১ কাপ, 
নারকেল কুচি আধা কাপ, 
ঘি, 
তেল, 
লবণ, 
জিরা, 
আদা বাটা, 
চিনি পরিমাণমতো। 
তেজপাতা ও শুকনা মরিচ ৪টা করে।

ছোলার ডাল নারকেল

প্রণালি : 

লবণ দিয়ে ছোলার ডাল সেদ্ধ করে নিন। ঘি মেশানো তেলে তেজপাতা, শুকনো মরিচ ও এলাচি-দারুচিনি ফোড়ন দিতে হবে। এতে নারকেল কুচি একটু ভেজে নিয়ে তাতে আদা বাটা, আস্ত জিরা ও কিশমিশ দিতে হবে। এবার সেদ্ধ ডাল ঢেলে দিয়ে নেড়েচেড়ে পরিমাণমতো লবণ-চিনি দিতে হবে। নামানোর আগে একটু ঘি ও বাটা গরম মসলা মেশাতে হবে।

0 comments:

Post a Comment