যা লাগবে :
একটি ফার্মের বড় মুরগি (দেড় থেকে ২ কেজি ওজনের),
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ,
রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ,
পেঁয়াজ বাটা আধা কাপ,
ঘন দুধ ১ কাপ,
মাওয়া আধা কাপ,
গোলাপজল সামান্য,
জর্দার রং আধা চা চামচ,
লেবুর রস ২ টেবিল চামচ,
টক দই ১ কাপ,
মিষ্টি দই ২ টেবিল চামচ,
ঘি আধা কাপ,
বেরেস্তা করা পেঁয়াজ ১ কাপ,
গুঁড়া মরিচ সামান্য,
গরম মশলা গুঁড়া ২ টেবিল চামচ,
গাজর বড় বড় করে কাটা,
ডিম সিদ্ধ ৪টি,
বাদাম কুচি ২ টেবিল চামচ,
কিশমিশ ১ চা চামচ,
তেল ১ কাপ।
যেভাবে করবেন :
প্রথমে আস্ত মুরগির চামড়া ফেলে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। ছুরি দিয়ে মুরগির মাংস মাঝখানে চিরে দিন। আস্ত চিকেনে সব উপকরণ ভালো করে মাখিয়ে প্রায় ২ ঘণ্টা রাখুন ফ্রিজে। এর পর চিকেনের পা ২টি সুতা দিয়ে বাঁধুন। একটি বড় পাতিলে তেল ও ঘি একসঙ্গে গরম করে এতে পেঁয়াজ বাদামি করে ভেজে তুলুন। ওই তেলে মাখানো মুরগি দিন। ঢেকে রান্না করুন। আঁচ কমিয়ে রাখুন। মাঝে মাঝে চিকেন উল্টিয়ে দিন (চিকেনের উপরে বড় বড় টুকরো গাজর, ফুলকপি, সিদ্ধ ডিম ভরে দিতে পারেন)। চিকেন মাখামাখা হলে এতে গুঁড়া দুধ, চিলিসস, গোলাপজল, চিনি, লেবুর রস এবং বাদাম ও কিশমিশ দিয়ে আরও কিছুক্ষণ দমে রাখুন। আস্ত চিকেন সোনালী রঙের হলে নামিয়ে পরিবেশন করুন ।
0 comments:
Post a Comment