উপকরণ :
গরুর মাংস ৫০০ গ্রাম,
আদা ২ চামচ, রসুন বাটা ১ চা চামচ,
লাল মরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ,
সিরকা আধা কাপ,
লাল শুকনা মরিচ ৫-৬টি,
কাঁচামরিচ আস্ত ৮-১০টি,
এলাচ ও দারুচিনি ২টি করে,
তেজপাতা ২টি,
লবণ স্বাদ অনুযায়ী,
চিনি ১ চামচ
পেঁয়াজ কিউব করে কাটা ১ কাপ।
প্রস্তুত প্রণালি :
প্রথমে গরুর মাংস ভালো করে ধুয়ে নিন। একটি পাতিলে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজের টুকরা গরম মসলা এবং তেজপাতা দিয়ে হালকা করে ভেজে একে একে তাতে সব বাটা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। তারপর তাতে গরুর মাংস দিয়ে আরেকবার কষিয়ে কিছুক্ষণ চুলায় রেখে তাতে সিরকা, চিনি, কাঁচা ও শুকনা মরিচ, পরিমাণমতো পানি দিয়ে ঢেকে প্রায় আধা ঘণ্টা রান্না করে পরিবেশন করুন।
0 comments:
Post a Comment