#DesiFood

আস্ত রূপচাঁদার দোপেঁয়াজা

0
উপকরণ: 

রূপচাঁদা মাছ বড় ২টি, 
সয়াবিন তেল ১ কাপ, 
পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, 
পেঁয়াজবাটা ২ টেবিল-চামচ, 
রসুনবাটা ১ চা-চামচ, 
জিরাবাটা ১ টেবিল-চামচ, 
হলুদের গুঁড়া ১ চা-চামচ, 
শুকনা মরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, 
কাঁচা মরিচ ৪-৫টি, 
ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল-চামচ, 
লেবুর রস ২ টেবিল-চামচ, 
টমেটো সস ৬ টেবিল-চামচ, 
লবণ পরিমাণমতো।

rupchada-dopiajo.jpg?w=645

প্রণালি: 

মাছ পরিষ্কার করে গা সামান্য চিরে নিতে হবে। মাছের গায়ে লবণ, হলুদ, লেবুর রস মাখিয়ে ২০-২৫ মিনিট রাখতে হবে। ফ্রাই প্যানে তেল গরম করে অল্প আঁচে মাছ ভেজে ওঠাতে হবে। ওই তেলে পেঁয়াজ বাদামি রং করে ভেজে সব বাটা মসলা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে কষিয়ে লবণ, টমেটো সস দিয়ে ভাজা মাছ দিয়ে কষিয়ে ১ কাপ পানি দিতে হবে। তেলের ওপর এলে বাকি কাঁচা মরিচ ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ চুলায় রেখে নামাতে হবে।

0 comments:

Post a Comment