#DesiFood

ভাপা আস্ত ইলিশ

0
উপকরণ : 

মাঝারি সাইজের ইলিশ দুটি, 
পেঁয়াজ এক কাপ, 
লবণ পরিমাণমতো, 
কাঁচা মরিচ কুচি ছয়টি, 
এলাচ বাটা এক চা চামচ, 
দারুচিনি বাটা এক চা চামচ, 
ধনেপাতা কুচি এক টেবিল চামচ, 
চিনি এক চা চামচ, 
সয়াবিন তেল দুই টেবিল চামচ।

ভাপা আস্ত ইলিশ

যেভাবে তৈরি করবেন :

১. মাছ ধুয়ে ধারালো ছুরি দিয়ে সমানভাবে বুক চিরে ভেতর থেকে কাঁটা ও মাছ বের করুন সাবধানে।
২. এরপর মাছ মিহি করে বেটে নিন।
৩. কড়াইয়ে সামান্য তেলে পেঁয়াজ, মরিচ নরম করে ভেজে তাতে এলাচ বাটা ও ধনেপাতা দিয়ে ভালো করে নেড়ে নামিয়ে ফেলুন।
৪. বাটা মাছের সঙ্গে পেঁয়াজ, লবণ ও সামান্য চিনি মেশান।
৫. মাছের চামড়ায় লবণ মাখুন।
৬. একটি ছড়ানো ডিশে চামড়া বিছিয়ে ভেতরে মাছ ঢুকিয়ে সমান করে নিন।
৭. ফ্রাইপ্যানে অল্প তেলে ভেজে গরম গরম পরিবেশন করুন।

0 comments:

Post a Comment