উপকরণ :
দুই কেজি দুধের ছানা,
জিরা এক চিমটি,
তেজপাতা কয়েকটি,
গুঁড়া হলুদ, শুকনা মরিচ গুঁড়া,
ধনে গুঁড়া,
আদা বাটা,
লবণ ও কাঁচা মরিচ স্বাদমতো।
প্রণালি :
ছানার পানি ঝরিয়ে চিপে নিয়ে কিউব করে কাটুন। এগুলো সোনালি রং করে ভেজে নিন। তেলে তেজপাতা ও জিরা ফোড়ন দিন। অল্প পানিতে গুঁড়া হলুদ, মরিচ, জিরা, ধনিয়া ও আদা বাটা দিয়ে কষান। কষানো মসলায় মটরশুঁটি ও কিউব করে কাটা আলু দিয়ে ২-৩ মিনিট নেড়ে ভেজে রাখা ছানার টুকরা দিয়ে আরও দুই মিনিট ভাজুন। এরপর লবণ ও গরম পানি দিয়ে ঢেকে রাখুন কিছুক্ষণ। ঝোল ঘন হয়ে এলে কাঁচা মরিচ আর ভাজা জিরার গুঁড়া দিয়ে নামান।
0 comments:
Post a Comment