#DesiFood

গাজরের জর্দা

0
উপকরণ : 

গাজর কুচানো ১ কাপ, 
চিনি আধা কাপ, 
ঘি আধা কাপ, 
জাফরান ২ চা চামচ, 
গোলাপ জল ১ চা চামচ, 
কিশমিশ ২ টেবিল চামচ, 
গুঁড়া দুধ ২ টেবিল চামচ, 
মোরব্বা ২ টেবিল চামচ, 
কমলার রস আধা কাপ, 
এলাচ, 
দারুচিনি ২টি।

গাজরের জর্দা


প্রস্তুত প্রণালি : 

প্রথমে গাজর কমলার রস দিয়ে সিদ্ধ করে নিন। প্যানে ঘি দিয়ে কিশমিশ, এলাচ ও দারুচিনি দিন। গাজর দিয়ে হালকা ভেজে নিন। এরপর এতে চিনি, গুঁড়া দুধ, মোরব্বা দিন। চিনির সিরা ভালোভাবে শুকিয়ে নিন। নামানোর আগে জাফরান ও গোলাপজল দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

0 comments:

Post a Comment