উপকরণ :
গাজর কুচানো ১ কাপ,
চিনি আধা কাপ,
ঘি আধা কাপ,
জাফরান ২ চা চামচ,
গোলাপ জল ১ চা চামচ,
কিশমিশ ২ টেবিল চামচ,
গুঁড়া দুধ ২ টেবিল চামচ,
মোরব্বা ২ টেবিল চামচ,
কমলার রস আধা কাপ,
এলাচ,
দারুচিনি ২টি।
প্রস্তুত প্রণালি :
প্রথমে গাজর কমলার রস দিয়ে সিদ্ধ করে নিন। প্যানে ঘি দিয়ে কিশমিশ, এলাচ ও দারুচিনি দিন। গাজর দিয়ে হালকা ভেজে নিন। এরপর এতে চিনি, গুঁড়া দুধ, মোরব্বা দিন। চিনির সিরা ভালোভাবে শুকিয়ে নিন। নামানোর আগে জাফরান ও গোলাপজল দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
0 comments:
Post a Comment