#DesiFood

চিতল মাছের কোপ্তা কারি

0
উপকরণ : 

পিঠের দিকের চিতল মাছ আধা কেজি, 
সেদ্ধ আলু মাঝারি তিনটি, 
আদা-রসুন বাটা ১ চা-চামচ, 
মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, 
লবণ স্বাদমতো, 
ফেটানো টক দই চার চা-চামচ, 
টমেটো সস স্বাদমতো, 
কাঁচা মরিচ, 
লবণ ও চিনি স্বাদমতো।

চিতল মাছের কোপ্তা কারি

প্রণালি : 

চিতলের পিঠের মাছ কুরিয়ে নিয়ে তাতে সেদ্ধ আলু, আদা-পেঁয়াজ-রসুন বাটা, মরিচ গুঁড়া ও লবণ দিয়ে মাখিয়ে মণ্ড বানিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। পছন্দমতো আকারে কেটে টুকরাগুলো ভেজে কোপ্তা বানাতে হবে। এবার তেলে তেজপাতা ও গরম মসলা ফোড়ন দিয়ে প্রথমে পেঁয়াজ, রসুন, আদা বাটা, পরে মরিচ ও ধনিয়া গুঁড়া দিয়ে ভালোমতো কষাতে হবে। এতে ফেটানো দই ও টমেটো সস দিয়ে মিনিট খানেক নাড়াচাড়া করে ভাজা ভাজা কোপ্তাগুলো দিতে হবে। আন্দাজমতো লবণ ও চিনি দিয়ে এতে গরম পানি ও কাঁচা মরিচ দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে। কিছুটা ঝোল থাকা অবস্থায় নামিয়ে নিতে হবে।

0 comments:

Post a Comment