#DesiFood

খাসির ঝলসানো রান

0
উপকরণ: 

খাসির পেছনের রান ১টি, 
টক দই ২ টেবিল-চামচ, 
আদা ও রসুনের রস প্রতিটি ১ টেবিল-চামচ, 
লেবুর রস ১ টেবিল-চামচ, 
বারবিকিউ সস ২ টেবিল-চামচ, 
টমেটো চিলি সস ১ টেবিল-চামচ, 
টমেটো কেচাপ ১ টেবিল-চামচ, 
সাদা গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, 
বারবিকিউ বা কাবাব মসলা ১ চা-চামচ, 
লবণ স্বাদমতো, 
চিনি (যদি প্রয়োজন হয়) স্বাদমতো, 
জাফরান পছন্দমতো, 
তেল ২-৪ টেবিল-চামচ, 
অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল পেপার যতটুকু লাগে, 
কয়লা ও তন্দুরি তৈরির বাক্স।

Image result for খাসির ঝলসানো রান

প্রণালি: 

খাসির রান ৩০ মিনিট লবণ মাখিয়ে রেখে দিন। এরপর খুব ভালো করে ধুয়ে কাঁটা চামচ দিয়ে কেচে নিন। এবার দই মাখিয়ে নিন। একটি ছোট পাত্রে কাবাব মসলা ও জাফরান ছাড়া তেল, বাটা রস, সস, কেচাপ, সাদা গোল মরিচের গুঁড়া, লবণ, চিনি একসঙ্গে মিশিয়ে নিয়ে একটি পেস্ট তৈরি করুন। এটি রানে ভালো করে মাখিয়ে নিন। ৩-৪ ঘণ্টা ঢেকে রেখে দিন। এরপর কাবাব মসলা ও জাফরান মেশান। তন্দুরের বাক্সে কয়লা জ্বালিয়ে নিন। রান অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল পেপার দিয়ে মসলাসহ ভালো করে পেঁচিয়ে নিন। এবার কয়লার মধ্যে ফয়েল পেপারসহ রান রেখে দিন ও চারপাশের ওপরেও কয়লা দিন। এভাবে ১ ঘণ্টা রাখতে হবে। মাঝে একবার কাঁটা চামচ বা ছুরি দিয়ে সেদ্ধ হয়েছে কি না দেখে নিন। সেদ্ধ হয়ে গেলে ফয়েল পেপার সরিয়ে রানটি কয়লার ওপর ঝলসিয়ে নিন।

0 comments:

Post a Comment