উপকরণ:
•ময়দা- ৩ কাপ
•বেকিং পাউডার- ১ টেবিল চামচ
•লবন- সামান্য
•ডিম -৪ টি
•চিনি -১/২ কাপ
•দুধ -১/২ কাপ
•মাখন গলানো- ১/৩ কাপ
•তেল ভাজার জন্য- পরিমানমত চকলেট ফ্লেভার দিয়ে সাজাতে চাইলে-
•সাজানোর জন্য সুইট বল- ১ প্যাকেট
•গলানো চকলেট – ১ কাপ
প্রণালী:
একটি বাটিতে ডিমের সাথে চিনি নিয়ে ভালভাবে ফেটে নিন।
এতে দুধ ও মাখন ঢেলেডিমের সাথে মিশিয়ে নিন ।
একটি সমান পাত্রে ময়দা,বেকিং পাউডার,লবন এক সাথে চেলে নিয়ে মিশিয়ে ফেলুন।
ডিমের সাথে ময়দা ভালো করে মিশিয়ে ফ্রিজে ৩০ থেকে ৪০ মিনিটের জন্য রেখে দিন।
এবার ডোটিকে ফ্রিজ থেকে বের করে ময়দা ছিটিয়ে খামির ৫ মি.মি.পুরু ছোট রুটির মতো বেলে ফেলুন।
ডোনাট কাটার বা গোল ধারালো যেকোন বোতলের ক্যাপ দিয়ে কেটে নিন।
২০ মিনিটের জন্য কাটা ডোনাট গুলো গরম কোন জায়গায়রেখে দিন।
চুলায় তেল গরম করে ডুবো তেলে ডোনাট ভেজে কাগজ বা টিস্যুর উপর রাখুন।মিহি গুঁড়ো চিনিতে গড়িয়ে নিতে পারেন গরম থাকতে থাকতেই। তাতে দেখতে খুবসুন্দর লাগবে। চকলেট দিতে চাইলে একটু ঠাণ্ডা করে গলিত চকলেট উপরে মাখিয়েনিন।
সুইট বল গুলো ছিটিয়ে দিন।
গরম বা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন মজার স্বাদের ডোনাট।
0 comments:
Post a Comment