#DesiFood

ফ্রাইড থাই নুডলস

0
মোরগের মাংস১০০ গ্রামশুকনা মরিচ, ফালি১ টি
মোরগের কলিজা৩০ গ্রামঅঙ্কুরিত ডাল৩০ গ্রাম
বাঁধাকপি৩০ গ্রামচিংড়ি খোসাছাড়ানো৪০ গ্রাম
পেপে৩০ গ্রামফিশ সস/২ চা. চা
সয়াবিন তেল মরিচের গুঁড়া/২ চা. চা
নুডলস, সিদ্ধ/২ কেজিলবণ, স্বাদ অনুযায়ী 
আদা, কুচি/২ চা. চাস্বাদ লবন (ইচ্ছা)/৮ চা. চা
রসুন, ছেঁচা২কোষচিকেন স্টক/৪ কাপ
কচি পেয়াঁজ, ফালি৩ টিএ্যারারুট১ চা. চা.

exps74616_THCS153652C12_18_2b.jpg

প্রনালিঃ

১। মোরগের মাংস সিদ্ধ করে ১/৪ কাপ সিদ্ধ পানি তুলে রাখ । মাংস মোটা কুচি কর ।
২। বাধা কপি ধুয়ে মোটা ঝুরি করে পানি ঝরাও। পেপে খোসা ছাড়িয়ে পাতলা স্লাইস কর। আধা সিদ্ধ করে পানি ঝরাও।
৩। কড়াইয়ে ২ টে. চামচ তেল গরম কর। নুডলস দিয়ে ৩-৪ মিনিট ভাজ। গরম প্লেটে তুলে রাখ।
৪। কড়াইয়ে আদা ও রসুন দিয়ে ১ মিনিট ভাজ। কচি পেঁয়াজ, মরিচ অঙ্কুরিত ডাল এবং চিংড়ি দিয়ে ২ মিনিট নেড়ে নেড়ে ভাজ। কড়াই থেকে তুলে এমন কিছুতে রাখ যেন গরম থাকে।
৫। কড়াইয়ে আরও কিছু তেল দিযে বাঁধাকপি এবং পেপে দিয়ে ২ মিনিট ভাজ।
৬। অন্য একটি হাঁড়িতে ১ টে. চামচ তেল দিয়ে মোরগের মাংস ভাজ। বাদামি রং হলে ফিশ সস, মরিচের গুঁড়া, লবণ, স্বাদ লবণ দাও। চিকেন স্টক দিয়ে ৫-৭ মিনিট সিদ্ধ কর। মাংস সিদ্ধ হলে অল্প পানিতে এ্যারারুট গুলে দাও। নাড়, ফুটে উঠলে বিনস্প্রাউট দিয়ে নামাও।
৭। চামচ দিয়ে মাংস, সবজি তুলে নুডলসের উপর দাও।
৮। শুকনা মরিচ কুচি করে সয়াসসের সঙ্গে মিশাও। সয়াসস সাথে দিয়ে থাই ফ্রাইড নুডলস পরিবেশন কর।

0 comments:

Post a Comment