#DesiFood

সুতা কাবাব

0
উপকরণ : 

বিফ বনলেস ১ কেজি, 
গরুর চর্বি ১০০ গ্রাম, 
লবণ পরিমাণমতো, 
পেঁপে (পাকা) দুই টেবিল চামচ, 
গরম মসলা ১ চামচ, 
জিরা গুঁড়া ১ চামচ, 
ধনিয়া ১ চামচ, 
আদা-রসুন পেস্ট ২ চামচ, 
লাল মরিচ গুঁড়া ২ চামচ, 
পেঁয়াজ মিডিয়াম সাইজ দুটি। 
ধনিয়া পাতা, 
পুঁদিনা পাতা 
ও কাঁচা মরিচ ৪-৫টি।
 শুকনা মরিচ ব্লেন্ড পরিমাণমতো।

Image result for সুতা কাবাব

প্রস্তুত প্রণালি : 

প্রথমে ১ কেজি পুরোটা ধুয়ে নিন (আস্ত থাকা অবস্থায়)। তারপর ছোট ছোট পিস করে নিন। এর সঙ্গে চর্বিও ছোট ছোট পিস করে মিশিয়ে নিন। এরপর সব মসলা দিয়ে ম্যারিনেট করতে হবে। তারপর এটাকে ব্লেন্ডারে দুই রাউন্ড দিয়ে কিমা করে নিন। তারপর ১ ঘণ্টার জন্য রেখে দিন। শিকের মধ্য দিয়ে সুতা পেঁচিয়ে দিন। অতপর গ্রিলে দিতে হবে। বাদামি কালার হওয়া পর্যন্ত রাখতে হবে। এরপর গরম গরম পরিবেশন করুন। দেশি ঘ্রাণ চাইলে বাটার লাগিয়ে দিতে পারেন। নান বা পরোটার সঙ্গে খেতে পারেন।

0 comments:

Post a Comment