#DesiFood

গরুর মাংস ভুনা

0
উপকরণ :

গরুর মাংস ১ কেজি,
আদা বাটা ৪ টেবিল চামচ,
রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ,
আস্ত রসুন ৬ কোয়া,
জিরা বাটা ১ চা চামচ,
দারুচিনি ৬ টুকরা,
এলাচ ৬ টুকরা,
পেঁয়াজ মোটা গোল করে কাটা ২ কাপ,
পেঁয়াজ চিকন কুচি ১ কাপ,
কাঁচা জিরা, শুকনা মরিচ ২টা,
তেল ২ কাপ,
হলুদ বাটা দেড় চা চামচ,
শুকনা মরিচ বাটা ১ চা চামচ,
লবণ ১ টেবিল চামচ,
চিনি ১ চা চামচ।

প্রণালি :

প্রথমে চুলায় তেল দিয়ে চিকন কুচি করা পেঁয়াজ ভেজে নিতে হবে। এবার মোটা গোল পেঁয়াজ দিয়ে একটু বাদামি হলে মাংস, আদা বাটা, রসুন বাটা, জিরা বাটা, হলুদ বাটা, মরিচ বাটা দিয়ে খুব ভালো করে ভুনে গরম পানি ২ কাপ ঢেলে দিতে হবে। মাংস আধা সেদ্ধ হলে আস্ত রসুন দিতে হবে এবং ঢিমা আঁচে রাখতে হবে। এবার চুলায় কাঁচা জিরা, দারুচিনি, এলাচ, শুকনা মরিচ শুকনা তাওয়ার ওপর ভেজে গুঁড়া করে নিতে হবে। ভাজা পেঁয়াজ চিনির সঙ্গে মিশিয়ে নিতে হবে। যখন মাংস ভুনে তেলের ওপর আসবে, তখন পেঁয়াজের সঙ্গে মেশানো মসলা মাংসের ওপর ছড়িয়ে অল্প আঁচে আধা ঘণ্টা রাখতে হবে।

0 comments:

Post a Comment