#DesiFood

ম্যাকডোনাল্ডসের ফ্রেঞ্চ ফ্রাই

0
mcdonalds-french-fries-shompurna.com_-69

উপকরণঃ

১. আলু ১ কেজি
২. কর্ণসিরাপ (আধা কাপ)
৩. তেল (পিনাট অয়েল হলে ভালো)
৪. ঘি (বাড়তি ঘ্রান আনতে)
৫. বেশ কিছু টিস্যু

যেভাবে বানাবেনঃ

ফ্রেঞ্চ ফ্রাই তৈরীর জন্য প্রথমেই আপনাকে আলুগুলিকে ফ্রেঞ্চ ফ্রাইয়ের মত করে কেটে নিতে হবে। এই কাজটি সহজে করবার জন্য একটু বড় মাপের আলু নির্বাচন করুন। আলু গুলির গা থেকে ভালোভাবে খোসা ছাড়িয়ে নিন। এবার আলোর যে কোন এক পাশ কিছুটা কাটুন, তাহলে এটি নিচে রেখে আলুগুলিকে ফ্রেঞ্চফ্রাইয়ের মাপ দিতে সুবিধা হবে। আলুগুলিকে প্রথমে লম্বালম্বি কেটে নিন। এবার টুকরাগুলিকে আবার লম্বালম্বি কাটুন। খুব বেশী পাতলা বা খুব বেশী মোটা করবেন না; যথা সম্ভব সাধারণ মাপের রাখুন।

এবার একটি বাটিতে পানি নিয়ে তার ভিতরে আধাকাপ কর্ণসিরাপ ঢালুন। ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। এবং এর মধ্যে আলুগুলিকে চুবিয়ে ফ্রিজে (নরমাল) রাখুন। ৩০-৪০ মিনিট পর এটিকে বের করে নিয়ে টিস্যুতে ভালো ভাবে মুছে নিন; আলু যদ্দুর সম্ভব শুকিয়ে নিন।

এবার কিছু তেল গরম দিন এবং এর মধ্যে আলুগুলিকে ছেড়ে দিন। ঘড়ি ধরে ৯০-১০০ সেকেন্ড উল্টে পাল্টে চুলা নিভিয়ে দিন এবং তেল থেকে আলু গুলিকে উঠিয়ে আবার টিস্যুতে মুছে নিন। মুছে নিয়ে এই আলুগুলিকে আবার ১৫-২০ মিনিটের জন্য ফ্রিজে রাখুন।

ফ্রিজ থেকে বের করবার কিছু সময় আগেই চুলায় তেল দিন এবং গরম করুন। এবং এর মধ্যে ঘি ছেড়ে দিন। এবার ফ্রিজ থেকে আলু গুলিকে বের করে লালচে লালচে করে ভাজি করে ফেলুন। লক্ষ্য রাখবেন, চুলার তাপ যেন খুব বেশী না হয়ে যায়, এবং তেল যেন অতিরিক্ত গরম না হয়। অতিরিক্ত গরম হয়ে গেলে আলু দিলেই সাথে সাথে তার বাইরের পাশ পুড়ে যাবে, কিন্তু ভিতরের অংশ ভাজি হবে না।

কর্ণসিরাপ যুক্ত পানিতে ভেজানোর ফলে আলু থেকে দ্রুত স্টার্চ দূর হবে এবং আলুর সাথে এটি লেগে গিয়ে ভাজির সময় আলুকে বেশী ক্রিসপি করবে। প্রথমবার ভেজে তা উঠিয়ে ফেলার ফলে আলুগুলির ভিতরে তেল ঢুকে যাবে, যা পরবর্তি সময়ে ভাজির সময় আলুকে ভিতর থেকেই বেশী করে ভাজি হতে সুবিধা করে দিবে। কর্ণসিরাপ ব্যবহারের ফলে আপনি আলুতে হালকা একটি মিষ্টি ভাব পাবেন, যা ম্যাকডোনাল্ডসের ফ্রেঞ্চ ফ্রাইয়ের অন্যতম একটি বৈশিষ্ঠ। আর সামান্য ঘি এনে দিবে ফ্রাইতে অনন্য এক ঘ্রাণ। তবে যদি ঘি না থাকে, তাহলে এটি নাও দিতে পারেন।

0 comments:

Post a Comment