#DesiFood

সিন্ধি বিরিয়ানি

0


উপকরণ : 

  1. পোলাওর চাল বা বাসমতী চাল ৫০০ গ্রাম, 
  2. ঘি আধা কাপ, 
  3. তেল আধা কাপ, 
  4. মুরগির স্টক তিন কাপ, 
  5. মুরগির মাংস (মাঝারি আকারের টুকরা) এক কেজি, 
  6. আনারসের রস (হালকা হলুদ রং দিয়ে জ্বাল দেওয়া) এক কাপ, 
  7. আদা বাটা দুই টেবিল-চামচ, 
  8. রসুন বাটা এক টেবিল-চামচ, 
  9. বেরেস্তা পৌনে এক কাপ, 
  10. পেঁয়াজ বাটা দুই টেবিল-চামচ, 
  11. কাঁচা মরিচ সাত-আটটি, 
  12. তেজপাতা তিন-চারটি, 
  13. দারুচিনি ছয়-সাত টুকরা, 
  14. এলাচ চারটি, 
  15. স্টার অ্যানিস দুটি, 
  16. লবঙ্গ ছয়-সাতটি, 
  17. লবণ স্বাদমতো, 
  18. পেস্তা বাদাম, 
  19. কিশমিশ, 
  20. কাজু আধা কাপ, 
  21. মরিচ গুঁড়া এক চা-চামচ, 
  22. বাদাম বাটা ১ টেবিল চামচ, 
  23. পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, 
  24. মালাই আধা কাপ, 
  25. মাওয়া গুঁড়া আধা কাপ, 
  26. টকদই আধা কাপ 
  27. টমেটোর সস তিন টেবিল-চামচ

প্রণালি : 

চাল আধা সিদ্ধ করে মাড় ঝরাতে হবে। আদা-রসুন বাটা, মরিচ গুঁড়া, বাদাম বাটা, লবণ, অর্ধেকটা গরম মসলা ও তেজপাতা দিয়ে মাংস মাখিয়ে দুই ঘণ্টা রাখতে হবে। তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি বাদামি করে ভেজে তাতে মসলা থেকে মাংস উঠিয়ে ওই মসলা দিয়ে কষাতে হবে। তারপর দই ও মাংস দিয়ে কষাতে হবে ও এক কাপ গরম পানি দিতে হবে। ঝোল কমে এলে টমেটোর সস দিয়ে ভুনা ভুনা করে লবণ চেখে নামাতে হবে। ঘি গরম করে পেস্তা বাদাম, কিশমিশ, কাজু ভেজে ওঠাতে হবে এবং ওই ঘি দিয়ে আধা সিদ্ধ চাল মেখে রাখতে হবে। হাঁড়িতে প্রথমে কিছু চাল, কিছু বেরেস্তা, কিছু মাওয়া আবার কিছু চাল, রান্না মাংস, কিছু কাজু, পেস্তা, বাদাম, কিশমিশ, মাওয়া, চাল, মাংস এভাবে দিতে হবে। এরপর আনারসের রস, কেওড়া, মালাই, কাজুবাদাম, কিশমিশ দিয়ে ৩০-৩৫ মিনিট দমে রাখতে হবে।

0 comments:

Post a Comment