#DesiFood

স্পেশাল ভেলপুরি

0
Image result for ভেলপুরি


উপকরণঃ


পুরির জন্যঃ ময়দা ২ কাপ, লবণ পরিমান মত, বেকিং পাউডার আধা চা চামচ, তেল ভাজার জন্য।

পুরের জন্যঃ আলু সেদ্ধ আধা কাপ, মটর ডাল সেদ্ধ ১ কাপ, কাঁচা মরিচ কুচি আধা চা চামচ, ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ,তেঁতুলের সস ১ টেবিল চামচ, চিনি ১ চা চামচ, চটপটি মসলা ১ চা চামচ, ভাজা জিরার গুঁড়া আধা চা চামচ, লবণ স্বাদমতো, বিটলবণ সামান্য।

শসা কুচি ১ কাপ, টমেটো কুচি ১/২ কাপ



প্রণালীঃ

১. পুরির উপকরণ থেকে ময়দা, বেকিং পাউডার ও লবণ একসঙ্গে মিশিয়ে চালুনিতে চেলে নিন। ১ টেবিল চামচ তেল গরম করে ময়দার সঙ্গে ভালো করে মেখে নিন। প্রয়োজনমতো পানি দিয়ে ময়দা মেখে লেচি কেটে নিন। পছন্দমতো আকারে পুরি তৈরি করে ডুবোতেলে ভেজে তুলুন।
২. পুরের উপকরণগুলো ভালো করে মেখে পুর তৈরি করুন।
৩. প্রতিটি পুরি অর্ধেক করে কেটে এতে পুর ভরে দিন। তারপর শসা, টমেটো ও বিটলবণ দিন। তারপর গরম গরম পরিবেশন করুন।

0 comments:

Post a Comment