#DesiFood

সবজির টিকিয়া

0
যা লাগবে : 

সেদ্ধ বুটের ডাল ২০০ গ্রাম, 
সেদ্ধ পালংশাক এক কাপ, 
সেদ্ধ গাজর কুচি আধাকাপ, 
সেদ্ধ ফুলকপি আধা কাপ, 
সেদ্ধ মটরশুঁটি আধা কাপ, 
আদা-রসুন বাটা এক টেবিল চামচ, 
কাবাব মশলা আধা চা চামচ, 
গরম মশলা এক চা চামচ, 
পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, 
পেঁয়াজ পাতা কুচি দুই টেবিল চামচ, 
ধনেপাতা কুচি এক টেবিল চামচ, 
চিড়া আধা কাপ, 
তেল ভাজার জন্য, 
লবণ স্বাদমতো।

সবজির টিকিয়া

যেভাবে করবেন : 

একটি কড়াইয়ে তেল দিন। তেল গরম হলে পেঁয়াজ, আদা, রসুন, কাঁচামরিচ লাল করে বেরেস্তা করুন। চিড়া বেছে ধুয়ে পনি ঝরিয়ে নিন। বুটের ডাল বাটা সেদ্ধ শাকসবজি চিড়া ও লবণ দিয়ে ভালো করে মেখে ভাজা মশলা, গরম মশলা, কাবাব মশলা, পেঁয়াজ, ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে নিন। এবার গোল গোল বলের মতো পানিতে হাত দিয়ে চেপে চ্যাপ্টা করে গরম ডুবো তেলে হাল্কা মৃদু আঁচে লাল বাদামি করে ভেজে তেল ঝরিয়ে সস বা চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন।

0 comments:

Post a Comment