#DesiFood

বেগুন-টমেটো ভর্তা

0
উপকরণ: 

বেগুন বড় ১টা, 
পাকা টমেটো ৪টা, 
পেঁয়াজ মিহি কুচি আধা কাপা, 
শুকনা মরিচ ৪টা, 
ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল-চামচ, 
লবণ ৩-৪ চা-চামচ, 
চিনি আধা চা-চামচ, 
সরিষার তেল ২ টেবিল-চামচ।

প্রণালি: 

বেগুন ধুয়েমুছে একটু তেল মাখিয়ে আগুনে পুড়ে নিন। এরপর খোসা ছাড়িয়ে নিন। টমেটো ধুয়ে পাঁচ মিনিট গরম পানিতে ছেড়ে সেদ্ধ করে নিন। পানি থেকে নামিয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন। বেগুন ও টমেটো ছোট ছোট টুকরা করে প্যানে চুলায় নেড়েচেড়ে শুকিয়ে নিন। আধা চা-চামচ লবণ ও চিনি দিয়ে শুকাবেন। একটি বাটিতে পেঁয়াজ, মরিচ, ধনেপাতার সঙ্গে স্বাদমতো লবণ দিয়ে ভালোভাবে মেখে মজিয়ে নিন। তারপর বেগুন ও টমেটো একসঙ্গে মিশিয়ে মেখে নিন। সরিষার তেল দিয়ে মাখবেন। খুদের ভাতের সঙ্গে ভর্তা পরিবেশন করুন।

begun-tomato-vorta-210212-p-alo.jpg?w=64

0 comments:

Post a Comment