উপকরণ :
মাংসের জন্য:
গরুর মাংস ১ কেজি,
তেল আধা কাপ,
পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ,
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ,
রসুন বাটা ১ চা-চামচ,
জিরা বাটা ১ চা-চামচ,
ধনে বাটা ১ চা-চামচ,
লবণ স্বাদমতো,
মরিচ গুঁড়া ২ চা-চামচ,
হলুদ গুঁড়া ১ চা-চামচ,
গোলমরিচ আধা চা-চামচ,
জায়ফল-জয়ত্রী আধা চা-চামচ,
মেথি ও মৌরি বাটা আধা চা-চামচ,
তেজপাতা ৩-৪টা,
গরম মসলা বাটা আধা চা-চামচ,
পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ,
বাদাম বাটা ১ টেবিল চামচ।
পোলাওয়ের জন্য :
সেদ্ধ চাল ১ কেজি,
মরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ,
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ,
রসুন বাটা ২ চা-চামচ,
লবণ পরিমাণ মতো,
তেল আধা কাপ,
ঘি ২ টেবিল চামচ,
পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ,
এলাচি,
দারুচিনি কয়েকটা,
কাঁচা মরিচ ৮-১০টা,
কিশমিশ ১ টেবিল চামচ,
পানি ৭ কাপ,
কেওড়া ৩ টেবিল চামচ।
প্রণালি :
মাংসে সব মসলা মেখে আধা ঘণ্টা রেখে তেলে পেঁয়াজ লাল করে ভেজে মাংস ঢেলে দিতে হবে। ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। মাংস সেদ্ধ হওয়ার জন্য প্রয়োজনে পানি দিতে হবে। পানি শুকিয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে। এবার পোলাওয়ের সব মসলা ৭ কাপ পানিতে ফুটিয়ে নিতে হবে। ফুটানো পানিতে চাল ঢেলে পানি শুকিয়ে এলে মাংস দিতে হবে। ভালোভাবে নেড়ে কিশমিশ ও কাঁচা মরিচ দিয়ে কম আঁচে ঢেকে রাখতে হবে। কেওড়া জল দিয়ে নামাতে হবে।
0 comments:
Post a Comment