উপকরণ :
মাঝারি পটোল ১০টি,
কালিজিরা ১ চা-চামচ,
কাঁচা মরিচ তিন-চারটি,
সরষে বাটা দুই টেবিল চামচ,
পোস্তদানা দুই চা-চামচ,
লবণ ও চিনি স্বাদমতো।
প্রণালি :
পটোল ছিলে লবণ দিয়ে হালকা ভাপিয়ে নিতে হবে। সরষের তেলে কালিজিরা ও কাঁচা মরিচ ফোড়ন দিয়ে হলুদ, সরষে বাটা ও পোস্তদানা দিয়ে কষিয়ে পটোল দিয়ে রাঁধতে হবে। স্বাদমতো লবণ ও চিনি দিয়ে নেড়েচেড়ে নারকেলের দুধ দিয়ে ঝোল ঘন হলে নামাতে হবে।
0 comments:
Post a Comment