#DesiFood

সরষে পটোল

0
উপকরণ : 

মাঝারি পটোল ১০টি, 
কালিজিরা ১ চা-চামচ, 
কাঁচা মরিচ তিন-চারটি, 
সরষে বাটা দুই টেবিল চামচ, 
পোস্তদানা দুই চা-চামচ, 
লবণ ও চিনি স্বাদমতো।

সরষে পটোল

প্রণালি : 

পটোল ছিলে লবণ দিয়ে হালকা ভাপিয়ে নিতে হবে। সরষের তেলে কালিজিরা ও কাঁচা মরিচ ফোড়ন দিয়ে হলুদ, সরষে বাটা ও পোস্তদানা দিয়ে কষিয়ে পটোল দিয়ে রাঁধতে হবে। স্বাদমতো লবণ ও চিনি দিয়ে নেড়েচেড়ে নারকেলের দুধ দিয়ে ঝোল ঘন হলে নামাতে হবে।

0 comments:

Post a Comment