#DesiFood

ইলিশ মাছের ভর্তা

0
উপকরণ : 

ইলিশ মাছের টুকরো ৩-৪টি, 
পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, 
ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ, 
কাঁচামরিচ কুচি ১ চা চামচ, 
শুকনো মরিচ ১টি, 
হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ, 
মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ,
লবণ স্বাদ অনুযায়ী, 
সরিষা তেল ভাজার জন্য।

প্রস্তুত প্রণালি : 

মাছের টুকরো ভালো করে ধুয়ে এতে মসলা ও লবণ মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন। কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছগুলো ভালো করে ভেজে নিন। পেঁয়াজ, ধনেপাতা ও কাঁচামরিচ কুচি মচমচে করে ভেজে নিন। মাছ ঠাণ্ডা হলে কাঁটা বেছে নিন। এখন মাছের সঙ্গে ভাজা উপকরণগুলো ভালো করে হাত দিয়ে মাখিয়ে তৈরি করুন মজাদার ভর্তা।

ইলিশ মাছের ভর্তা

0 comments:

Post a Comment