উপকরণ :
ইলিশ মাছের টুকরো ৩-৪টি,
পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ,
ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ,
কাঁচামরিচ কুচি ১ চা চামচ,
শুকনো মরিচ ১টি,
হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ,
মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ,
লবণ স্বাদ অনুযায়ী,
সরিষা তেল ভাজার জন্য।
প্রস্তুত প্রণালি :
মাছের টুকরো ভালো করে ধুয়ে এতে মসলা ও লবণ মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন। কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছগুলো ভালো করে ভেজে নিন। পেঁয়াজ, ধনেপাতা ও কাঁচামরিচ কুচি মচমচে করে ভেজে নিন। মাছ ঠাণ্ডা হলে কাঁটা বেছে নিন। এখন মাছের সঙ্গে ভাজা উপকরণগুলো ভালো করে হাত দিয়ে মাখিয়ে তৈরি করুন মজাদার ভর্তা।
0 comments:
Post a Comment