#DesiFood

চানা মাসালা

0
উপকরণ : 

চানা ৫০০ গ্রাম, 
পেঁয়াজ কুচি ১/৪ কাপ, 
পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ,
আদা বাটা ১চা চামচ, 
রসুন বাটা ১ চা চামচ, 
জিরাগুঁড়া ১ চা চামচ, 
ধনেগুঁড়া ১ চা চামচ,
কাচামরিচ ৫/৬টি, 
ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ, 
টমেটো কুচি ১টি, 
সরিষার তেল ৩ টেবিল চামচ ও লবণ স্বাদমতো।

প্রস্তুত প্রণালি : 

চানা সারারাত পানিতে ভিজিয়ে লবণ দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। কড়াইতে সরিষার তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি হালকা বাদামি করে ভেজে টমেটো কুচি, বাটা ও গুড়ামসলা দিয়ে মসলা কষিয়ে নিন। মসলা কষানো হলে সেদ্ধ করা চানা কষিয়ে অল্প পরিমাণ পানি দিয়ে ঢেকে রান্না করুন। মসলার সঙ্গে চানা মিশে এলে কাঁচামরিচ ও ধনেপাতা কুচি ছিটিয়ে মুড়ির সঙ্গে পরিবেশন করুন।


চানা মাসালা

রেসিপিটি প্রকাশিত হয় ২ জুলাই ২০১৪
1samakallogo.jpg

0 comments:

Post a Comment