#DesiFood

পায়া কারি

0
Image result for পায়া কারি

উপকরণঃ

√ টেংরা ৬ টা,
√ পেয়াজ কুচি ২ টা,
√ আদাবাটা (½) চামচ,
√ রসুনবাটা (½) চামচ,
√ গরম মশলা,
√ বেসন বা ছোলার ছাতু ৩ চামচ,
√ পুদিনা ও ধোনেপাতা কুচি ৪/৫ চামচ,
√ ঘি ২ চামচ,
√ তেল ৫ চামচ,
√ গোলমরিচ (½) চামচ,
√ হলুদগুরো (¼) চামচ,
√ ধোনেবাটা ১ চামচ,
√ লবন,
√ পাতিলেবু

প্রণালী

টেংরা পরিষ্কার করে ধুয়ে আদা,রসুন, ও ধরেন মিশিয়ে ৪ কাপ পানি দিয়ে সেদ্ধ করুন । সেদ্ধ হয়ে পানি মরে অর্ধেক হলে নামিয়ে দিন । পাত্রে তেল ও ঘি মিশিয়ে গরম করুন । পেয়াজ ছেড়ে বাদামী রংএ ভেজে বেসন/ছাতু, গরম মশলা, তেজপাতা, গোলমরিচ ও হলুদ দিন । নাড়াচাড়া করে টেংরি-সেদদ্ধ ঝোলসমেত ঢেলে দিন । অল্প পানি মিশিয়ে ফোটান । ফুটলে ধনে,পুদিনা পাতা,পাতিলেবুর রস ও লবণ দিয়ে ৫ মিনিট ফুটিয়ে নামান । গরম গরম পরিবেশন করুন ।

0 comments:

Post a Comment