উপকরণঃ
√ মেটে ২০০ গ্রাম,
√ আলু ৪ টা,
√ পেয়াজ কুচি ২ টা,
√ রসন কুচি ৪ কোয়া,
√ আদাবাটা ১ চামচ,
√ লংকাগুরো ১ চামচ,
√ হলুদগুরো (½) চামচ,
√ চিনি (½) চামচ,
√ টক দই ৫ চামচ,
√ গরম মশলা,
√ তেজপাতা,
√ লবণ,
√ তেল ৭৫ গ্রাম,
প্রণালীঃ
মেটে ধুলে টুকরো করে নিন । আলু খোসা ছাড়িয়ে ডুমো ডুমো করে রাখুন। দই ফেটিয়ে হলুদ, লংকা ও আদাবাটা মিশিয়ে মেটাতে মাখিয়ে রাখুন । পাত্রে ১০/১২ চামচ তেল গরম করে আলু ভেজে তুলুন। এবার গরম মশলা, তেজপাতা, পেয়াজ ও রসুন ছেড়ে আধসিদ্ধ করন। এবার ভাজা আলু,লবণ ও চিনি দিয়ে পুরো সেদ্ধকরে নামান। প্রয়োজনে আরো একটু পানি দিতে পারেন । ঝোল বেশি পাতলা হবে না ।
0 comments:
Post a Comment