উপকরণঃ
√ গোটা ভুট্টা ৩ টা
√ ডিম ১ টা
√ বিলিতি লংকা ১ টা
√ সেলেরি পাতাপাতা
√ করণফ্লওয়ার ৪ চামচ
√ গোলমরিচ ৮ টা
√ আজিনা-মটো ২ চিমটি
√ উস্টার সস ১ চামচ
√ মাখন ১ চামচ
√ লবণ
√ চিনি (½) চামচ
প্রণালীঃ
আস্ত ভুট্টা,লংকা,সেলেরি পাতা,মরিচ,লবণ ও পানি দিয়ে ভাল করে সেদ্ধ করে নিন । নামিয়ে ভুট্টা থেকে দানা ছাড়িয়ে নিন । সূপ ছেঁকে দাদা মিশিয়ে আবার পানিতে বসিয়ে দিন । এবার সামান্য পানিতে করণফ্লওয়ার,মাখন,চিনি,উস্টার,সস,আজিনা-মটো মিশিয়ে ঢেলে দিন এবং নেড়ে নিন । এরপর ডিম ফেটিয়ে সুপে ঢেলে নাড়াচাড়া করে মিশিয়ে নামান । সস,পাতিলেবু ও গোলমরিচ গুঁড়ো মিশিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
0 comments:
Post a Comment