উপকরণঃ
মুরগির মাংস- ১কাপ
ডিম, ফেটানো- ৪টা
করণফ্লাওয়ার- ৪টে.চা
এ্যারারুট- ৪টে.চা
স্বাদ লবন- ৩ চা. চা
চিনি- ৩ চা. চা
লবণ- ৩ চা. চা
সুইট করণ- ৩ চা. চা
প্রস্তুত প্রনালিঃ
মুরগির হাড় থেকে মাংস ছাড়িয়ে হাড়গুলি ৪ লিটার পানিতে ২ঘন্টা সিদ্ধ করুন। ছেঁকে ২ লিটার স্টক মেপে নিন। মাংস, ছোট ছোট কুচি করুন । মাংস, লবণ, স্বাদলবণ, চিনি এবং সুইট করণ একসাথে মেশান। এ্যারারুট ও করণফ্লাওয়ার স্টকে গুলে নিয়ে মাংসের সাথে মেশান। চুলায় দিয়ে নাড়তে থাকুন। ফুটে উঠার ১-২ মিনিট পরে সুপ ঘন হয়ে আসলে ফেটানো ডিম ধীরে ধীরে দিয়ে হালকা ভাবে নাড়তে থাকুন। ডিম দেওয়া শেষ হলে চুলা থেকে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
0 comments:
Post a Comment