#DesiFood

চকলেট হালুয়া

0
Image result for চকলেট হালুয়া

উপকরণ : 

সুজি আধা কাপ, 
বেসন আধা কাপ, 
চিনি এক কাপ, 
ঘি আধা কাপ, 
কোকো পাউডার ২ টেবিল চামচ, 
চকলেট সিরাপ ১ টেবিল চামচ, 
জয়ফল, 
দারুচিনি গুঁড়ো সামান্য, 
ডিম ৩টা, 
পানি ২ কাপ।

Image result for চকলেট হালুয়া

প্রণালী : 

ডিম, কোকো পাউডার, চকলেট সিরাপ, চিনি ও পানি এক সঙ্গে ব্লেন্ড করুন। কড়াইয়ে ঘি ঢেলে গরম করে সুজি, ঢালুন। সুজি ভাজা হয়ে গেলে বেসন দিয়ে নাড়তে থাকুন। এরপর ব্লেন্ড করা মিশ্রণ ঢেলে দিন। পানি শুকিয়ে তেল ওপরে ভেসে উঠলে জয়ফল-দারুচিনি গুড়া মিশিয়ে চুলা থেকে নামান। ঠান্ডা হলে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

0 comments:

Post a Comment