#DesiFood

বেগুনী

0
amesume_1251118448_2-Iftar_beguni.JPG

উপকরণঃ 

১. বেগুন পাতলা করে কাটা-১২ পিছ, 
২. ছোলার ডালের বেসন ৩ টেবিল চামচ, 
৩. তেল-১ কাপ/পরিমান মতন, 
৪. আদা বাটা ১ চা চামচ, 
৫. রসুন বাটা ১/২ চা চামচ, 
৬. শুকনা মরিচের গুড়া-১/২ চা চামচ, 
৭. লবন পরিমাণ মতন। 

প্রণালীঃ 

প্রথমে ৩ টেবিল চামচ বেসন ২ কাপ পানিতে মিশান। এরপর একে একে সব মসলা তাতে দিয়ে ঘন লেই তৈরী করুন। তারপর গরম তেলে পাতলা করে কাটা বেগুন মাখান বেসনে চুবিয়ে মচমচে করে ভাজুন। লক্ষ্য রাখবেন যেন কাটা বেগুনের গায়ে ভালমতন বেসন লাগে। সস্ বা পেয়াজ দিয়ে পরিবেশন করুন। 

0 comments:

Post a Comment