#DesiFood

সাদা পোলাও

0
[১০-১২ জনের জন্য]

উপকরণ:

পোলাওয়ের চাল ৪ কাপ,
মাওয়া সিকি কাপ,
দারচিনি ৪ টুকরা,
রসুনবাটা আধা চা-চামচ,
পানি ৬ কাপ,
পোস্তদানাবাটা ১ টেবিল-চামচ,
এলাচ ৪টি,
কেওড়া ১ টেবিল-চামচ,
দুধ ১ কাপ,
লবণ ১ টেবিল-চামচ,
লবঙ্গ ৪টি,
কিশমিশ ২ টেবিল-চামচ,
টকদই সিকি কাপ,
পেঁয়াজবাটা ১ টেবিল-চামচ,
তেজপাতা ২টি,
পেঁয়াজকুচি আধা কাপ,
ঘি ১ কাপ,
চিনি ১ চা-চামচ
কাঁচামরিচ ৮টি,
পেস্তা বাদামের কুচি ১ টেবিল-চামচ

আদাবাটা ১ চা-চামচ,


প্রণালি: 

চাল ধুয়ে ১৫ মিনিট ভিজিয়ে পানি ঝরিয়ে ১৫-২০ মিনিট রাখতে হবে। ঘি গরম করে পেঁয়াজ বেরেস্তা করে ওঠাতে হবে। ওই ঘিয়ের মধ্যে সব বাটা মসলা ও গরম মসলা, তেজপাতা, লবণ দিয়ে সামান্য কষিয়ে দই ও গরম পান দিয়ে চাল দিতে হবে। পানি সামান্য শুকিয়ে এলে দুধ, চিনি, কিশমিশ ও মাওয়া দিয়ে দমে রাখতে হবে। কাঁচামরিচ, কেওড়ার পানি ও কিছু বেরেস্তা দিয়ে হাঁড়ির মুখ বন্ধ করে ২০-২৫ মিনিট দমে রাখতে হবে।


Image result for সাদা পোলাও

0 comments:

Post a Comment