উপকরণ :
চ্যাপা শুঁটকি ৫-৬টি ,
শুকনো মরিচ ৫-৬টি,
পেঁয়াজ মিহি করে কাটা আধা কাপ,
রসুন মিহি করে কাটা ২ টেবিল চামচ,
পরিমাণমতো সরিষা তেল
এবং লবণ স্বাদ অনুযায়ী।
প্রস্তুত প্রণালি :
প্রথমে চ্যাপ শুঁটকির মাথা ফেলে দিয়ে আঁশ পরিষ্কার করে মাছ ভালো করে ধুয়ে রাখুন। এরপর একটি ফ্রাইপ্যানে পরিমাণমতো তেলে কিছু পেঁয়াজ কুচি ও শুকনো মরিচ ভেজে নিয়ে পাটায় রসুন কুচি ও চ্যাপা শুঁটকি এবং স্বাদ অনুযায়ী লবণসহ মিহি করে বেটে নিন। পরে একটি ফ্রাইপ্যানে অল্প তেলে পেঁয়াজ কুচি ভাজা ভাজা করে তাতে চ্যাপা শুঁটকি বাটা দিয়ে ভালোভাবে ভুনা করে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
0 comments:
Post a Comment