উপরকণ :
দুধ ২ লিটার,
পোলাওর চাল ১ মুঠ,
গাজর ১ কাপ,
চিনি ১ কাপ,
কিশমিশ ২ টেবিল চামচ,
এলাচ ৪টি,
ঘি ২ টেবিল চামচ,
গোলাপ জল ১ চা চামচ,
জাফরান সামান্য,
পেস্তাবাদাম কুচি ২ চা চামচ,
কাঠবাদাম কুচি ২ চা চামচ।
প্রস্তুত প্রণালি :
প্রথমে চাল আধ ভাঙা করে নিন। দুধ এলাচা দিয়ে জাল দিন। ফুটে উঠলে তাতে চাল দিন। ভালোভাবে নাড়তে থাকুন। গাজর দিন। চাল ও গাজর সিদ্ধ হয়ে গেলে তাতে চিনি দিন। একে একে কিশমিশ, পেস্তাবাদাম, কাঠবাদাম, ঘি, জাফরান, গোলাপজল দিন। দুধ ঘন হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
0 comments:
Post a Comment