#DesiFood

গাজরের ফিরনি

0
উপরকণ : 

দুধ ২ লিটার, 
পোলাওর চাল ১ মুঠ, 
গাজর ১ কাপ, 
চিনি ১ কাপ, 
কিশমিশ ২ টেবিল চামচ, 
এলাচ ৪টি, 
ঘি ২ টেবিল চামচ, 
গোলাপ জল ১ চা চামচ, 
জাফরান সামান্য, 
পেস্তাবাদাম কুচি ২ চা চামচ, 
কাঠবাদাম কুচি ২ চা চামচ।

Image result for গাজরের ফিরনি


প্রস্তুত প্রণালি : 

প্রথমে চাল আধ ভাঙা করে নিন। দুধ এলাচা দিয়ে জাল দিন। ফুটে উঠলে তাতে চাল দিন। ভালোভাবে নাড়তে থাকুন। গাজর দিন। চাল ও গাজর সিদ্ধ হয়ে গেলে তাতে চিনি দিন। একে একে কিশমিশ, পেস্তাবাদাম, কাঠবাদাম, ঘি, জাফরান, গোলাপজল দিন। দুধ ঘন হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

0 comments:

Post a Comment