উপকরণ :
মাংসের কিমা ১ কাপ,
আলু আধা কেজি,
পেঁয়াজ বেরেস্তা আধা কাপ,
গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ,
বিট লবণ ১ চা-চামচ,
লবণ স্বাদমতো,
সয়াসস ১ চা-চামচ,
গরম মসলার গুঁড়া ১ চা-চামচ,
আদা বাটা আধা চা-চামচ,
রসুন বাটা সিকি চা-চামচ,
পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ,
কাঁচা মরিচ কুচি ২ টেবিল চামচ,
পুদিনাপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ,
ডিম ১টি ফেটানো,
টোস্টের গুঁড়া দেড় কাপ,
তেল প্রয়োজনমতো।
প্রণালি :
আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে গরম অবস্থায় চটকে নিয়ে তাতে বেরেস্তা, গোলমরিচের গুঁড়া, লবণ, বিট লবণ দিয়ে মাখিয়ে ৮-১০ ভাগ করে রাখতে হবে। মাংসের কিমা সয়াসস, গরম মসলার গুঁড়া, আদা বাটা, রসুন বাটা ও সামান্য লবণ দিয়ে অল্প পানিতে সেদ্ধ করে নিতে হবে এবং সামান্য তেলে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ কুচি ও পুদিনাপাতা দিয়ে ভেজে নিতে হবে। আলুর মধ্যে কিমার পুর ভরে পছন্দমতো চপের আকার করে ফেটানো ডিমে ডুবিয়ে ও টোস্টের গুঁড়ায় গড়িয়ে নিয়ে ডুবোতেলে চপগুলো বাদামি রং করে ভাজতে হবে।

রেসিপিটি প্রকাশিত হয় ২ জুলাই ২০১৩

0 comments:
Post a Comment