#DesiFood

কিমা-আলুর চপ

0
উপকরণ : 

মাংসের কিমা ১ কাপ, 
আলু আধা কেজি, 
পেঁয়াজ বেরেস্তা আধা কাপ, 
গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, 
বিট লবণ ১ চা-চামচ, 
লবণ স্বাদমতো, 
সয়াসস ১ চা-চামচ, 
গরম মসলার গুঁড়া ১ চা-চামচ, 
আদা বাটা আধা চা-চামচ, 
রসুন বাটা সিকি চা-চামচ, 
পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, 
কাঁচা মরিচ কুচি ২ টেবিল চামচ, 
পুদিনাপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ, 
ডিম ১টি ফেটানো, 
টোস্টের গুঁড়া দেড় কাপ, 
তেল প্রয়োজনমতো।

প্রণালি : 

আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে গরম অবস্থায় চটকে নিয়ে তাতে বেরেস্তা, গোলমরিচের গুঁড়া, লবণ, বিট লবণ দিয়ে মাখিয়ে ৮-১০ ভাগ করে রাখতে হবে। মাংসের কিমা সয়াসস, গরম মসলার গুঁড়া, আদা বাটা, রসুন বাটা ও সামান্য লবণ দিয়ে অল্প পানিতে সেদ্ধ করে নিতে হবে এবং সামান্য তেলে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ কুচি ও পুদিনাপাতা দিয়ে ভেজে নিতে হবে। আলুর মধ্যে কিমার পুর ভরে পছন্দমতো চপের আকার করে ফেটানো ডিমে ডুবিয়ে ও টোস্টের গুঁড়ায় গড়িয়ে নিয়ে ডুবোতেলে চপগুলো বাদামি রং করে ভাজতে হবে।

kima-alu-chop-020713-p-alo.jpg?w=645

রেসিপিটি প্রকাশিত হয় ২ জুলাই ২০১৩
PALO

0 comments:

Post a Comment