#DesiFood

নোনতা সেমাই

0
উপকরণ : 

মোরগ (১ কেজি) ১ টি, 
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, 
রসুন বাটা ১ চা চামচ, 
পেঁয়াজ কুচি কোয়ার্টার কাপ, 
ধনে বাটা বা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ, 
এলাচ ৪ টি, 
দারচিনি ২ সেন্টিমিটার ৩ টুকরো, 
দই আধা কাপ, 
ঘি পৌনে এক কাপ, 
কেওড়া ১ টেবিল চামচ, 
সেমাই ৪ কাপ, 
পানি ১-২ কাপ, 
গোলমরিচ আধা চা চামচ, 
লবণ স্বাদমতো।

nonta-shemai-281005-s2000.jpg?w=645

প্রণালী : 

মোরগের মাংস ৮ টুকরো করুন। ঘিয়ে পেঁয়াজ ভেজে মাংস দিয়ে ২ মিনিট ভাজুন। মাংসে বাটা মসলা, গরম মসলা, লবণ ও দই দিয়ে কষান। টকদই হলে ২ চা চামচ চিনি আর মিষ্টি দই হলে একটি লেবুর রস দিন। ঢেকে মৃদু জ্বালে কোরমা রান্না করুন। পানি শুকালে কেওড়া দিয়ে মাংস কষান। ঘিয়ের উপরে উঠলে নামান। হাড় থেকে মাংস ছাড়িয়ে রাখুন। সেমাই ৪ সেন্টিমিটার লম্বা টুকরো করুন। কোরমার মসলায় সেমাই দিয়ে ভাজুন। পানি দিয়ে নাড়তে থাকুন। পানি শুকালে মাংস দিয়ে নেড়ে মৃদু আঁচে দমে রাখুন। নামিয়ে গোলমরিচের গুঁড়ো ছিটিয়ে দিন।

0 comments:

Post a Comment