#DesiFood

মালাই কুলফি

0
উপকরণ : 

মিল্কভিটা দুধ ২ লিটার, 
চিনি ৩০০ গ্রাম, 
এলাচ ৭/৮টি, 
দারুচিনি ৪/৫টি, 
তেজপাতা ২টি, 
মাওয়া ২০০ গ্রাম।

প্রস্তুত প্রণালি : 

দুধ, এলাচ, দারুচিনি, তেজপাতা দিয়ে জ্বাল করে যখন দুধের পরিমাণ অর্ধেক হবে, তখন চিনি ও মাওয়া গ্রেট করে মিশিয়ে দিতে হবে। হাল্কা আঁচে দুধ ভালোমতো জ্বাল দিতে হবে। দুধ যখন ঘন হয়ে যাবে তখন তা ছেঁকে নিতে হবে। এর পর দুধ কুলফির গ্গ্নাসে ঢালতে হবে। দুধ ঠাণ্ডা হলে ডিপফ্রিজে রাখতে হবে কুলফি জমার জন্য। কুলফি জমানোর জন্য অন্তত ১২ ঘণ্টা ফ্রিজে রাখতে হবে।


Image result for মালাই কুলফি

0 comments:

Post a Comment