#DesiFood

কিমা সালাদ

0
উপকরণ: 

কিমা ২৫০ গ্রাম (খাসির বা গরুর), 
ভিনেগার ১ টেবিল-চামচ, 
আদাবাটা আধা চা-চামচ, 
রসুনবাটা আধা চা-চামচ, 
গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ, 
শুকনা মরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ, 
লবণ স্বাদমতো, 
পানি দেড় কাপ।

kima-salad-011111-p-alo.jpg?w=645

প্রণালি: 

ওপরের সব উপকরণ দিয়ে কিমা সেদ্ধ করে পানি শুকিয়ে নিতে হবে।


সালাদের জন্য যা যা লাগবে: 

পানি ঝরানো টক দই ১ কাপ, 
আপেল কিউব ১ কাপ, 
শসা কিউব আধা কাপ, 
পুদিনাপাতা কুচি ১ টেবিল-চামচ, 
ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল-চামচ, 
টমেটো কিউব আধা কাপ, 
গাজরের কিউব আধা কাপ, 
কাঁচা মরিচের কুচি (বিচি ফেলে নেওয়া) ১টা, 
ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল-চামচ, 
লেবুর রস ১ টেবিল-চামচ, 
লবণ স্বাদমতো, 
চিনি স্বাদমতো, 
গোলমরিচের গুঁড়া স্বাদমতো, 
তেঁতুলের চাটনি ১ টেবিল-চামচ।

প্রণালি: 

দইয়ের সঙ্গে পুদিনাপাতা, 
ধনেপাতা, 
লেবুর রস, 
লবণ, 
চিনি, 
গোলমরিচ, 
তেঁতুলের চাটনি দিয়ে মিলিয়ে ঠান্ডা (ঠান্ডা পরিবেশন) করে নিতে হবে।

পরিবেশনের আগে

 দইয়ের মিশ্রণ দিয়ে কিমা সেদ্ধ, আপেল, শসা, গাজর, টমেটো ও কাঁচা মরিচের কুচি মিলিয়ে নিতে হবে। এবার সার্ভিং ডিশে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

0 comments:

Post a Comment