উপকরণ:
কিমা ২৫০ গ্রাম (খাসির বা গরুর),
ভিনেগার ১ টেবিল-চামচ,
আদাবাটা আধা চা-চামচ,
রসুনবাটা আধা চা-চামচ,
গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ,
শুকনা মরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ,
লবণ স্বাদমতো,
পানি দেড় কাপ।
প্রণালি:
ওপরের সব উপকরণ দিয়ে কিমা সেদ্ধ করে পানি শুকিয়ে নিতে হবে।
সালাদের জন্য যা যা লাগবে:
পানি ঝরানো টক দই ১ কাপ,
আপেল কিউব ১ কাপ,
শসা কিউব আধা কাপ,
পুদিনাপাতা কুচি ১ টেবিল-চামচ,
ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল-চামচ,
টমেটো কিউব আধা কাপ,
গাজরের কিউব আধা কাপ,
কাঁচা মরিচের কুচি (বিচি ফেলে নেওয়া) ১টা,
ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল-চামচ,
লেবুর রস ১ টেবিল-চামচ,
লবণ স্বাদমতো,
চিনি স্বাদমতো,
গোলমরিচের গুঁড়া স্বাদমতো,
তেঁতুলের চাটনি ১ টেবিল-চামচ।
প্রণালি:
দইয়ের সঙ্গে পুদিনাপাতা,
ধনেপাতা,
লেবুর রস,
লবণ,
চিনি,
গোলমরিচ,
তেঁতুলের চাটনি দিয়ে মিলিয়ে ঠান্ডা (ঠান্ডা পরিবেশন) করে নিতে হবে।
পরিবেশনের আগে
দইয়ের মিশ্রণ দিয়ে কিমা সেদ্ধ, আপেল, শসা, গাজর, টমেটো ও কাঁচা মরিচের কুচি মিলিয়ে নিতে হবে। এবার সার্ভিং ডিশে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
0 comments:
Post a Comment