উপকরণ :
সেমাই ১ প্যাকেট,
দুধ ৩ লিটার,
এলাচ ৩ টুকরা,
বাদাম ১ টেবিল চামচ,
কিশমিশ ১ টেবিল চামচ,
চিনি ২ কাপ (পরিমাণমতো),
ঘি ২ টেবিল চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. সেমাই ভেঙে নিন। ঘি গরম হলে এলাচ দিন।
২. সেমাই দিয়ে হাল্কা বাদামি করে ভেজে নিন।
৩. দুধ অল্প আঁচে জ্বালিয়ে ১.৫ লিটার করুন। দুধের মধ্যে ভেজে রাখা সেমাই দিয়ে নেড়ে চিনি দিন।
৪. ১০ মিনিট অল্প আঁচে রেখে নামিয়ে ফেলুন।
৫. পরিবেশনের পাত্রে ঢেলে বাদাম কুচি ও কিশমিশ ছড়িয়ে দিন।
৬. ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন।
0 comments:
Post a Comment