#DesiFood

রূপচাঁদা মাছের ভর্তা

0
উপকরণ :

রূপচাঁদা ছোট ৩-৪টি, 
ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ, 
কাঁচামরিচ কুচি ১ চা চামচ, 
লবণ স্বাদ অনুযায়ী, 
পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ, 
সরিষা বাটা ১ চা চামচ, 
মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ, 
হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ, 
সরিষার তেল ভাজার জন্য।

প্রস্তুত প্রণালি : 

মাছ কুটে ভালো করে ধুয়ে নিন। এতে হলুদ ও মরিচ গুঁড়া এবং লবণ মাখিয়ে কিছুক্ষণ রাখুন। ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে মাখানো মাছগুলো ভালো করে ভেজে রাখুন। মাছ ঠাণ্ডা হলে কাঁটাগুলো বেছে নিন। একটি ফ্রাইপ্যানে পেঁয়াজ কুচি, ধনেপাতা ও কাঁচামরিচ কুচি দিয়ে একটু ভাজুন। এরপর এতে মাছ ও সরিষা বাটা দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নামিয়ে নিন। তারপর সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

রূপচাঁদা মাছের ভর্তা

0 comments:

Post a Comment