উপকরণ :
রূপচাঁদা ছোট ৩-৪টি,
ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ,
কাঁচামরিচ কুচি ১ চা চামচ,
লবণ স্বাদ অনুযায়ী,
পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ,
সরিষা বাটা ১ চা চামচ,
মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ,
হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ,
সরিষার তেল ভাজার জন্য।
প্রস্তুত প্রণালি :
মাছ কুটে ভালো করে ধুয়ে নিন। এতে হলুদ ও মরিচ গুঁড়া এবং লবণ মাখিয়ে কিছুক্ষণ রাখুন। ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে মাখানো মাছগুলো ভালো করে ভেজে রাখুন। মাছ ঠাণ্ডা হলে কাঁটাগুলো বেছে নিন। একটি ফ্রাইপ্যানে পেঁয়াজ কুচি, ধনেপাতা ও কাঁচামরিচ কুচি দিয়ে একটু ভাজুন। এরপর এতে মাছ ও সরিষা বাটা দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নামিয়ে নিন। তারপর সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
0 comments:
Post a Comment