উপকরণ :
- মুরগি ৪টি,
- লবণ ১ চা-চামচ,
- সিরকা ১ টেবিল চামচ,
- খাবারের রং সামান্য,
- পোস্তদানা বাটা আধা টেবিল চামচ,
- রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ,
- আদা বাটা আধা টেবিল চামচ,
- জয়ত্রী ও জায়ফল মিশ্রণ আধা টেবিল চামচ,
- পেস্তাবাদাম বাটা ১ টেবিল চামচ,
- শাহি জিরা বাটা ১ টেবিল চামচ,
- গোলমরিচের গুঁড়া আধা টেবিল চামচ,
- টক দই ৩ কাপ,
- পেঁয়াজ বাটা আধা কাপ,
- লবণ পরিমাণমতো,
- তেল ও ঘি ১ টেবিল চামচ,
- কাঁচা মরিচ পরিমাণমতো
প্রণালি :
মুরগি টুকরা করে সিরকা ও লবণ দিয়ে ২০ মিনিট মেখে রাখতে হবে। এরপর তেল ও ঘি একসঙ্গে মিশিয়ে তাতে মুরগির মাংসগুলো হালকা করে ভেজে নিতে হবে। আরেকটি পাত্রে তেল ও ঘি অল্প আঁচে গরম করে তাতে আদা বাটা, রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, পোস্তদানা, পেস্তাবাদাম বাটা, জায়ফল ও জয়ত্রী মিশ্রণ এবং সামান্য খাবারের রং দিয়ে অল্প পানি দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে। এবার ভাজা মুরগির মাংসগুলো এই কষানো মসলার মিশ্রণে ঢেলে দিতে হবে। এ সময় আরেকটু লবণ ও টক দই দিয়ে দিতে হবে। ভালোভাবে কষানো হলে শাহি জিরা ও কাঁচা মরিচ দিয়ে ঢেকে দিন। ঝোল শুকিয়ে ভুনা হলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
0 comments:
Post a Comment