#DesiFood

মুরগির রোস্ট

0

উপকরণ : 


  1. মুরগি ৪টি, 
  2. লবণ ১ চা-চামচ, 
  3. সিরকা ১ টেবিল চামচ, 
  4. খাবারের রং সামান্য, 
  5. পোস্তদানা বাটা আধা টেবিল চামচ, 
  6. রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ, 
  7. আদা বাটা আধা টেবিল চামচ, 
  8. জয়ত্রী ও জায়ফল মিশ্রণ আধা টেবিল চামচ, 
  9. পেস্তাবাদাম বাটা ১ টেবিল চামচ, 
  10. শাহি জিরা বাটা ১ টেবিল চামচ, 
  11. গোলমরিচের গুঁড়া আধা টেবিল চামচ, 
  12. টক দই ৩ কাপ, 
  13. পেঁয়াজ বাটা আধা কাপ, 
  14. লবণ পরিমাণমতো, 
  15. তেল ও ঘি ১ টেবিল চামচ, 
  16. কাঁচা মরিচ পরিমাণমতো




প্রণালি : 


মুরগি টুকরা করে সিরকা ও লবণ দিয়ে ২০ মিনিট মেখে রাখতে হবে। এরপর তেল ও ঘি একসঙ্গে মিশিয়ে তাতে মুরগির মাংসগুলো হালকা করে ভেজে নিতে হবে। আরেকটি পাত্রে তেল ও ঘি অল্প আঁচে গরম করে তাতে আদা বাটা, রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, পোস্তদানা, পেস্তাবাদাম বাটা, জায়ফল ও জয়ত্রী মিশ্রণ এবং সামান্য খাবারের রং দিয়ে অল্প পানি দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে। এবার ভাজা মুরগির মাংসগুলো এই কষানো মসলার মিশ্রণে ঢেলে দিতে হবে। এ সময় আরেকটু লবণ ও টক দই দিয়ে দিতে হবে। ভালোভাবে কষানো হলে শাহি জিরা ও কাঁচা মরিচ দিয়ে ঢেকে দিন। ঝোল শুকিয়ে ভুনা হলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

0 comments:

Post a Comment